Авторизация  
Подписчики 0
  • запись
    31
  • комментариев
    0
  • просмотра
    1 533

Из истории репрессий против советских коротковолновиков

R3SE

204 просмотра

1930. АРХИВНОЕ. КАК РЕПРЕССИРОВАЛИ СОВЕТСКИХ КОРОТКОВОЛНОВИКОВ

"<...> Но буржуазный радиолюбитель является опорой своему классу. Радиооружие готовилось и готовится им вместе с фашистскими бандами против пролетарских масс. Все буржуазные радиолюбительские организации прямо или косвенно руководятся фашистами либо военными штабами армий капитализма.

А группа людей, называющая себя советскими радиолюбителями, не только отбрасывает себя от выполнения задач, поставленных организациями рабочего класса, но и прямо переходит в лагерь буржуазии, вплоть до участия в фашистских радиолюбительских организациях.

Не считаясь ни с советской организацией коротковолновиков, ни с органами советской власти, они вместе с тем проявляют необычайную чуткость, исполнительность к постановлениям Вашингтонской конференции, которым объявлен решительный бойкот всеми организациями Советского Союза.

Но нельзя ограничиться решениями в отношении гр.гр. Хионаки и Палкина, нельзя успокаивать внимание советской радиообщественности их запоздалыми заявлениями о признании своих «ошибок», как они называют акты предательства.

Нужно скоро и решительно вытравить из среды коротковолновиков элементы оппортунизма, перерождения, разложения, чтобы ряды советских радиолюбителей были крепкими, дисциплинированными, классово выдержанными. Чтобы радиооружие не оказалось в чуждых или колеблющихся руках <...>101-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%BD101-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%BD101-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%BD

(АПРЕЛЬ 1930. CQ SKW)

 

s-repres-radi0-1930.jpg




0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти