R2SAAB Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Интересно поглядеть на ваши рабочие места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 На данный момент - так R3SE, R2SAAB, UA3SLB и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3SE Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Шэк UA3SGV на сегодняшний день RA3SAD, UA3SLB, UB3SAL и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UB3SAL Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Моя радиорубка UA3SLB, R3SE и R2SAAB 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA3SLB Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Моя радиорубка обновленная R2SAAB, R2SAY, UB3SAL и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3SE Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 To UA3SLB: Ух, Игорь, микрофончик со стоечкой у тебя хорош, прям зависть Ты на УКВ его не включаешь? Интересно было бы послушать в сравнение со стандартной тангентой. Слабость у меня к микрофонам еще с прежних, активно-SSBшных времён Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2SBU Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 У всех всё оформлено, а у меня пока ни позывного, ни даже компьютерного стола) RA3SAD и UB3SAL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA3SLB Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 10 часов назад, UA3SGV сказал: To UA3SLB: Ух, Игорь, микрофончик со стоечкой у тебя хорош, прям зависть Ты на УКВ его не включаешь? Интересно было бы послушать в сравнение со стандартной тангентой. Слабость у меня к микрофонам еще с прежних, активно-SSBшных времён Он у меня и на КВ и УКВ включен постоянно.Могу подключить и сравнить.Справа от трансивера стоит 8 полосный эквалайзер.Он подает питание на конденсаторный микрофон питание R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Так вот что за штуковина адское Эхо создает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA3SLB Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 2 часа назад, RA3SAD сказал: Так вот что за штуковина адское Эхо создает 8 полосный микрофонный эквалайзер + компрессор + эхо ревербиратор R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3SE Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 To UA3SLB: Игорь, микрофон у тебя, судя по всему, очень неплохой. Интересно, а попробуй его включить на УКВ без компрессора, ревера и эквалайзера. Мне кажется, что будет хороший эффект по глубине и объему звучания. Хотя здесь, конечно, дело вкуса -- кому какой тембр кажется более приятным для восприятия. Эквалайзер/компрессор хороши, на мой взгляд, для КВ, где порой надо ужать, зажестить сигнал, чтобы быть услышанным в свалке/пайлапе. Лично мне (для спокойной работы, не с DX) очень нравятся сигналы "глубокие", широкие в низкочастотном спектре, с "бархатными" обертонами. Но для этого, судя по всему, кроме крутого микрофона, нужно еще и неслабые эквалайзеры и тому подобное. ("любители басочков", -- как обзываются коротковолновики-скептики-минималисты :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3SE Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Сейчас на круглом столе на УКВ Анри UA3SAO подсказал идею, -- разместить не только шэки нынешние, но и прошлые, как бы ретроспективно. Реализуя идею Анри, публикую свой шэк 33-летней давности -- в 1985 году: И свой полевой шэк 2006 года -- во время экспедиции по озерам Карелии и Белому морю: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2AFF Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Мой скромный уголок R3SE, UB3SAL и UA3SKC 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3SE Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 R2AFF, вот это коллекция портативок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2AFF Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 12 минут назад, UA3SGV сказал: R2AFF, вот это коллекция портативок! Там навигатор затесался случайно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2SAAB Опубликовано 18 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, UA3SGV сказал: Сейчас на круглом столе на УКВ Анри UA3SAO подсказал идею, -- разместить не только шэки нынешние, но и прошлые, как бы ретроспективно. Это он в этой теме предложил разместить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3SE Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 2 часа назад, Максимов М.А. сказал: Это он в этой теме предложил разместить? Ну да. А сам и не разместил своего шэка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 11 часов назад, R2AFF сказал: Мой скромный уголок Та, что посередине - ТЕТРА? Через что работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2AFF Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 она самая. В прямом канале вполне себе работает. Года 2 назад ее сетку свернули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 3 минуты назад, R2AFF сказал: Года 2 назад ее сетку свернули Сетка любительская была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2AFF Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 3 минуты назад, RA3SAD сказал: Сетка любительская была? Коммерская. Тестили проект один и для демонстрации раздали железки и дали свою группу. проект не пошел, контора закрылась, железки остались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA3SKC Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 А это мое рабочее место: RA3SAD, UB3SAL, UA3SLB и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3SE Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 To UA3SKC: Эдик, а аккуратно всё как! "Офицерскую косточку" сразу видно;-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA3SKC Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Да ладно. Сопли висят. Никак не сделаю раздаточную коробку под 12 вольт нормальную. И блок Питания основной не окультурю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2SAAB Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 К сожалению не могу похвалиться обилием аппаруры дома но всё-таки. В ближайшее время будет яесу-991а.) R3SE и UB3SAL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.