R3SM

Победа-74

В теме 5 сообщений

"Павшие и без вести пропавшие....

Ветер гулко в стяги бьет склоненные.....

Над лесами и полями, павшие, светят звезды, Вами оброненные...

И колени преклоняет Родина!

 И горит, не гаснет пламя вечное, не напрасно Ваши жизни отданы, павшие за счастье Человечества!!!!"  

 

У Победы "круглых" дат нет!!! Разве можно чествовать ВЕТЕРАНОВ только по юбилейным датам? Память о Великой Победе должна жить всегда, а не только в начале мая!

Инициативная группа радиолюбителей решила почтить ПАМЯТЬ РЯЗАНСКИХ ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.  

Команда RM3S - http://www.qrz.ru/db/RM3S ( UI3S, R2ALT, R2SC, R3SM, R2SAP, R2SAX, RN3DKL и др.), подала заявку на СПС RP74OO- Особый Отряд НКВД Рязанской области, которым командовал майор НКВД Сигачёв Николай Трофимович, кавалер орденов Славы, почётный чекист СССР, уроженец д.Свистово, Рыбновского района, сослуживец Владимира Молодцова (https://ru.wikipedia.org/wiki/Молодцов,_Владимир_Александрович),  внуком которого является UI3S, подполковник полиции РФ. Особый отряд НКВД был создан в октябре 1941 года, основной задачей являлись борьба с диверсантами, охрана коммуникаций, ведущих к Дягилевскому аэродрому, железнодорожный узел Козловка-Рыбное-Рязань. Особым отрядом были мобилизованы граждане, из числа мирного населения сельских поселений, имевшие охотничье огнестрельное оружие, из которых были созданы заградительные отряды на территории современных Рязанского, Рыбновского, Пронского и Захаровского районов. Указанные заградотряды успешно противостояли разведгруппам немецких войск, а также являлись проводниками передовых частей 10-й ударной армии генерала Голикова, осуществлявшей Михайловско-Скопинскую наступательную операцию на южном фланге обороны Москвы. В декабре 1941 года, совместно с передовыми частями 10-й ударной армии, в тяжелых погодных условиях, Особым Отрядом был совершен санно-кавалерийский рейд в тыл отступающих под ударами основных сил Красной Армии, на рубеж Зарайск-Серебряные Пруды-Венев. В результате рейда были частично блокированы части тылового обеспечения бронетанковых сил  генерала фон Витцше (группа Армии "Центр"), что позволило развернуть полномасштабное наступление силам 10-й ударной армии Голикова.

Никто не забыт! Ничто не забыто!

RA3SAD и RC2SC понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Город Михайлов присоединяется к мероприятиям памяти Великой Победы. Подана заявка на позывной RP74MN - михайловское наступление в ходе Михайловско-Скопинской операции и освобождение г. Михайлова от немецко-фашистских захватчиков.


   На южном фланге обороны Москвы важную роль сыграла Михайловско-Скопинская  операция, в ходе которой был освобожден г. Михайлов – единственный город Рязанской области, в который удалось вступить войскам Вермахта. 6 декабря 1941 года, после длительной обороны, советские войска юго-восточнее Москвы перешли в наступление. В этой зоне действовала 10-й армии, которой командовал генерал-лейтенант Филипп Иванович Голиков. Советские войска на этом направлении имели численный перевес, но с малым количеством артиллерии, одним неполным батальоном танков и практически отсутствующей авиацией. Наступление на Михайлов началось от д. Поярково, с возвышенности, на которой теперь стоит монумент — вырастающий из земли штык, устремленный в сторону Михайлова. В направлении города наступление развивал, в частности, 1113-й стрелковый полк (330-й стрелковой дивизии) под командованием майора Андрея Петровича Воеводина (1900—7.12.1941). В ходе завязавшегося на окраинах города упорного боя советским войскам удалось преодолеть сопротивление противника и войти в город. Командир полка майор Воеводин героически погиб во время освобождения города, ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. В честь этого подвига именем А.П. Воеводина названа одна из улиц города.
   В ночь на 7 декабря 1941 г. части 330-й дивизии овладели окраинами Михайлова, бой стал перемещаться к центру города. Наступление развивалось с поддержкой артиллерии, пожары освещали путь наступающим советским войскам. Немцы, не выдержав натиска, стали отступать по мосту через р. Проню и покидать город.
   7 декабря 1941 г.  город Михайлов был полностью освобождён от немецких захватчиков.

Мы - не забываем!

Изменено пользователем R3SC
R3SE, R3SM и RC2SC понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну хорошо, Блинову по рукам, по мозгам и по совести надавали, недостоин, мол. Ладно. 

Михайлов, надеюсь будет работать в мемориале.

Ну а Рязань-то что? АУ! Руководители и актив РО СРР, хоть словечко скажете по поводу мемориала? Или для вас опять "не круглая дата"?

Для всей страны, для всех областей каждый год дата "круглая" и лишь Рязань живёт по своему календарю.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МЕМОРИАЛ года. Любого года. 

Кстати, "Победа 72" тоже не подходила под эту самую круглую дату, но ведь работали же.

Что случилось, чего не хватает, чем можем помочь?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, RN3S сказал:

Ну а Рязань-то что? АУ! Руководители и актив РО СРР, хоть словечко скажете по поводу мемориала? Или для вас опять "не круглая дата"?

"Юстас-Алексу": По оперативной информации. В этом году 20-летие Бокинского слёта. Все силы, средства и помыслы направлены на проведение торжественных мероприятий, приуроченных к этой юбилейной, без всяких сомнений, Величайшей дате. Мероприятие, я так понимаю, будет отмечаться с размахом, не имеющим аналогов в современной истории радиолюбительства, поистине, с.Борок и его окрестности станут на время радиолюбительской столицей Мира, да что там Мира-ВСЕЛЕННОЙ!!! Сценарий пока хранится в глубочайшей ж*опе, тьфу ты, тайне. А Победа-74? Видимо слёт важнее. Да и заявка RP74MN как то подозрительно смахивает на запоздалую реплику.

Вот и поневоле задумаешься, Клуб то есть??? Побухать несколько раз в год не в счет, алименты в ДОСААФ и СРР, именно алименты, за помещение и пресловутый QSL-обмен тоже. Всё, на все остальные вопросы один ответ:   8=====D  

 

RN3S понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, R2SC сказал:

Побухать несколько раз в год не в счет, алименты в ДОСААФ и СРР

Побухать, потусить с женами и шашлыками,  рыбалкой и фотографиями это, к примеру , не моё. Я человек не медийный и не тусовочный. 

Я Радио люблю. И очень люблю в него пипикать. Алёкать тоже люблю, но меньше, потому что в SSB часто много болтовни и мало радио.

И в прошлом году писал и сейчас повторю, работа спецпозывным в Мемориале для меня праздник. И не просто огорчаюсь, но откровенно бешусь, когда меня этого праздника лишают.

Кто-то скажет, любишь, вот сам и организовывай. Таки я отвечу, если б я был хорошим организатором, я бы организовал. Свой клуб. Независимый. Ибо этот, превратился в какое-то болото. Вязкое, непроходимое, мутное. Но..... организатор я никудышный. Я работяга, рабочая лошадка, исполнитель. 

Мы на ежегодных конференциях выбираем руководство и актив. Кто-то, такие  как я, самоотводится, ибо человек понимает, не справится, не сможет. Кто-то соглашается. Тем самым говоря, я возьмусь, я справлюсь, я буду работать.

Где работа? 

Краткая выписка из Устава СРР, раздел 2 " ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЮЗА"

2.1. Союз создан в целях:

  • развития и пропаганды радиоспорта;
  • развития и пропаганды радиолюбительства;
  • организации и проведения спортивных мероприятий по радиоспорту;
  • подготовки спортсменов — членов спортивных сборных команд по радиоспорту;
  • .....
  • организации патриотического воспитания граждан и содействие органам государственной власти в проведении молодежной политики, в части связанной с радиоспортом и радиолюбительством; 

Зря я наверное на Блинова наезжал. Теперь каюсь. Стас, прости Христа ради.

Совместно бы разобрались с твоими долгами, перешагнули бы и через отчуждение и другие трудности связанные с ними, но была бы и работа и организация и пропаганда. И соревнования и мемориалы.

 

 

R2SC понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу