Перейти к содержанию

R3SM

Пользователи
  • Постов

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

R3SM стал победителем дня 28 ноября 2020

R3SM имел наиболее популярный контент!

Информация о R3SM

  • День рождения 01.10.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Рыбное-Слёмы
  • Моя аппаратура
    FT850, PA EB104 HF/UHF, SDRCombiFlex
  • QTH-локатор
    KO94QS
  • EX-позывной
    UI9AEM, UK8ADB, UK7AI, RU3SF, RY2S

Посетители профиля

1 646 просмотров профиля
  1. главный параметр, особенно для разнообразных переходников для разных типов разьемов это емкость контактов, очень сильно влияет на коэф.затухания. Кстати, для различных частот используют различные переходники, писал курсовую работу на эту тему в Радиотехническом техникуме, в начале 90-х.Тупо взять "бочонок" и прогнать на анализаторе на активную нагрузку в широком спектре частот и картина будет изумительная. Этакий модернизм в стиле Дали, по разбросу параметров. Посчастливилось проходить практику в Таш.ФТИ на кафедре физики солнца, в качестве лаборанта, каких только измерений не повидал. В т.ч. отбраковку разъемов и переходников для солнечных батарей по заказу МинОбороны СССР. Прямо Ностальгия накрыла.
  2. Ух как всё круто! Особенно фраза про "а ты член СРР?"........Надо срочно поэму новую писать, про членов и нечленов. Лично знаю одного блаженного от СРР, так тот лет 10 назад выдвинул теорию эволюции. "Радиолюбителем может быть стать только член СРР, и точка. Более того, отцы патриархи, члены СРР, решали бы, можно ли выдавать органам связи позывной, или он недостоин. Ладно, хрен бы с ним, с членством и нечленством.

    R2SBW. Не от того бортика заплыв начинаете, поверьте опытному функционеру. Кворум как наберете? Методом прокси? А если упаси Бог, хоть один нечлен, но уважаемый человек в микрофон вякнет, и вы ему слово предоставите, тем самым регламент нарушив? А не дав на взлете сами себя завалите? Вот на соседнем форуме давно шли дебаты, вступать или не вступать?

    https://r3s.su/index.php?/topic/94-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%BE-%D1%81%D1%80%D1%80/

    И подумайте внимательно, стоит сейчас разделять по партийным, религиозным и половым признакам радиолюбителей. Вас толкают в пропасть, поинтересуйтесь у г-на Туманова, сколько Вам выделят свободы слова и самостоятельности в действиях. Посмотрите на ярославских товарищей, существует классическая СРР организация, которая ни хрена не делает, и местное отделение СРР, которому интересно и "зашло" и  которое выставляет аж три команды на очные КВ -УКВ и СРТ, а также покатушки, метеоры, РДА и прочие наши забавы. Алексей не член СРР? Трижды ДА!!! И трижды прав в этом!!! Потому что нет смысла вступать в СРР при таком раскладе и болоте. Что там делать то? В ладоши хлопать на проповедях духовного пастыря? Бутылки пустые после собраний выносить? Знаю,  сейчас припомнят мои грехи, и так как сказать нечего более на мои слова, будут крутить эту пластинку в 100500 раз, может я не имею права на высказывания, но думать и наблюдать за ситуацией, делать выводы мне кто то запретит? Кстати, чемпионами мы стали UA3S в составе меня и Андрея R3SP, не благодаря, а вопреки. Зато потом задницы у нас от поцелуев со стороны аксакалов и руководства ДОСААФ болели долго. Во всех газетах писали, какие молодцы и герои, а изначально палки вставляли, антенну поставить не давали.  Ладно, сколько халва=халва не говори, во рту слаще не станет. Будет альтернативная организация, будут мероприятия и достижения, посмотрим, кто член, а кто просто пенис, и к кому народ в итоге подтянется. А главное, никто запретить не может, вот в чем вилы то, в свободной стране живем, а чтобы радио заниматься, вовсе не надо в каких то сектах и масонских ложах состоять. Удачи, и ничего личного против Вас не имею, но суть кто то должен рассказать.

    p.s. Сделайте что то с сайтом. Или скиньтесь, вам по дешевке сделают, спецов у нас хватает.

  3. Андрей ответил в общей сути: Регистрация в LOTW штука забавная, надо отправить бумажную копию лицензии и водительского удостоверения (или паспорта), по почте, да-да Карл, не по электронной, а "классический" ее вариант. По крайней мере было так в 2014 году, когда хотел зарегистрироваться, но не получилось, в виду событий, связанных с одним полуостровом. LOTW это детище ARRL (типа как у нас СРР, только несколько покруче), так сказать ее продукт, как и программа DXCC, и семейство соревнований WW. Престижная не потому, что это ARRL, а самая старейшая из существующих радиолюбительских. Кстати, для инфо и может кому пригодиться для общего развития. Первые контесты на КВ имели вовсе не спортивный мотив, а коммерческий, профессия радиооператора была очень престижной, от слов "ну очень" , типа как сейчас IT-шник, и чтобы проводить кастинги на должности судовых радистов, метео, геология, коммерческие организации (платежные поручения банков передавались по радио, ранее по проводному телеграфу) и другие службы, стали проводить CONTEST, или по нашему конкурс. С развитием и совершенствованием радиосвязи, сама профессия радиооператора стала чуть менее востребованной, а вот соревнования обрели свой нынешний вид. Не помню когда точно, но первый WW CW был не то в 1914, не то 1916 годах, могу ошибиться, давно это было
  4. Всем привет! По просьбе одного радиолюбителя рассчитал наипростейшую бюджетную ягу 6 элементов на буме длиной 2 метра. Частота 145 мгц. Бюджет антенны составил менее 1 т.р. На высоте 5 метров усиление (dBi) не менее 16 дБ, F/B около 24 дБ. Материал - квадратный профиль 14*14 мм ~ 200 рублей, трубка алюминиевая 10 мм диаметр ~ 500 р. Крепление к траверсе на изоляторах, выполненных из клипс ПВХ, обжатых по форме профиля с помощью строительного фена. Вибратор разрезной, полоса пропускания 3 мгц при КСВ <1.5. Можно сделать петлевой чуточку сложнее в изготовлении, но проще и надежнее крепление к буму. Про "стакан" согласования повторяться не буду, на сайте RA6FOO написано для восприятия учеников 3-4 классов. Вертикальная поляризация достигается путем поворота антенны в соответствующей плоскости (элементы "стоя"), параметры в плоскости V несколько хуже, но тем не менее. Можно было бы выжать лучшие параметры, но при таком коротком буме 6 элементов это уже предел. Конструкция доступна для повторения даже самому криворукому, при соблюдении размеров настройка не требуется. Наш коллега в восторге (москвич, живет у нас в области, по профессии журналист, но руки из правильного места ), ему открылся до того неведомый мир УКВ, недоступный на всякие прочие вертикалы. Файл прикрепляю. 145mhz_6el.maa
  5. Официальные результаты Кубка Липецкой области на УКВ ЧМ. Планируется более масштабное мероприятие подобного рода, с охватом областей ЦФО. Дополнительно сообщу. Protokol R3G-VHF-CUP.pdf
  6. Теперь нет "Есенинской Руси", я про 2020 год. Жаль совместное детище, создавали в 2010 году с RA3SI, R2SA, RU3SN, RV3SBS, RA3SAD. Причины мне неизвестны и непонятны, слишком под корень (по времени) узнал, не было возможности реанимировать, пусть и под другим названием и статусом (не ЕКП). Но альтернатива будет, обязательно!
  7. Будут вопросы-обращайся, в меру своих знаний подскажу.
  8. Андрей! Чтобы был полноценный инструмент, надо делать в виде самостоятельного приложения, без открытия браузера, как на сотовом телефоне, типа Авито, АлиЭкспресс и ряд других, имеющего возможность подгрузки данных на сервер или сайт, минуя браузер. Есть такие и у нас, радиолюбителей, типа DX-summit, или WEB-sdr online log, суть какая, кликаем на иконку приложения установленного на ПК, устанавливается соединение с исходным сервером и ву-аля. Но они платные, порой бесценные. Предложенное Алексеем это, так сказать, промежуточный вариант, для полноценной он-лайн работы в высоком темпе (соревнования, экспедиции,мемориал, СПС) нужно связывать через бродкаст (UDP) используемый логгер, по такому же принципу как работают кластеры и локальные скиммера. Либо же инсталировать утилиту ввода данных (у Алексея есть, но не совсем удобно при высоком темпе работы) по алгоритму автоматической перехода при заполнении одного окна (например, заполнили позывной, нажали ввод), в другое (информация о контрольном номере, QTH и пр.). Принимаю участие в тестировании версий и исправлении ошибок одного, набирающего популярность контест-логгера (DXLOG), после того как он стал общедоступным, рефлектор не справляется с пожеланиями и хотелками подписчиков (в платной версии было куда больше конкретики от пользователей).
  9. Алексей, респект!!! Есть некоторые шероховатости, но не критичные, точнее сказать. Некоторые логгеры не поддерживают отправку *adi по UDP, это касается контестовых программ, т.к. там кабрилла. Есть некоторые мысли по контестовым и дипломным проектам, подробности в личку. А так- ЗАЧЁТ!!!
  10. Привет! Попробуй DXLOG, он сейчас бесплатный. Там можно посмотреть сработанные квадраты и азимут на корреспондента по квадрату. Если подключить интерфейс поворотки, то можно настроить автоматический доворот антенны по азимуту. Нет русификатора, но в рефлекторе можно настроить автоматический перевод. Рекомендую. Будут вопросы-могу объяснить, в меру своего познания этой программы, в тестах работаю третий год, мне нравится.
  11. to RA3SAD. Алексей привет! А что за программа такая, позволяет метки по квадратам сработанным выставлять на карте? И каким логгером пользуешься для УКВ соревнований?
  12. Официальный регламент во вложении: Регламент R3G-VHF-2020 2020-08-20.pdf
  13. Всем привет! Поддержим активным участием наших соседей-липецких радиолюбителей! Текст письма от Игоря UG3G: Вкратце - контест будет проводиться в субботу, 12 сентября, с 09:00 MSK по 09:59 MSK. Вид излучения - FM. Рекомендуемые границы диапазона 2 метра - от 145,250 до 145,575 МГц. Шаг сетки - 25 кГц. 6 туров по 10 минут каждый (повторы разрешаются в каждом новом туре). Контрольные номера - номер QSO и локатор (напр. 001 KO92SO). Нумерация связей - сквозная (т.е. в каждом новом туре номер следует за номером предыдущего тура). Повторы разрешены в разных турах. Приглашаются все желающие - от Мастеров спорта международного класса до безразрядников. Иногородним спортсменам необходимо провести хотя бы одну радиосвязь с Липецкой областью. Отчёты могут быть присланы в любой форме. Можно и текстовые файлы в форматах Word, Excel и т.п. Можно в форматах EDI или Cabrillo. Можно даже сканы или фото аппаратных журналов за контест (главное, чтобы почерк был разборчивый). Адрес для высылки отчётов - rk3gwa@yandex.ru Можно и мне на почту - ug3g@yandex.ru Надеемся на поддержку! 73! Игорь UG3G Сложного ничего нет, всех желающих проконсультирую по вопросам программного обеспечения и формированию отчета. Соревнования официальные, есть отличная возможность выполнить или подтвердить спортивные разряды и звания, 73 и удачи в соревнованиях!
  14. раньше, до 2014 года, ГРЧЦ рассылал квитанции на оплату договора между ФГУП ГРЧЦ и радиолюбителем (частным лицом). И сейчас никто не мешает пойти и заключить его индивидуально, хотя бы на год. Между клубом и ГРЧЦ ничего подобного никогда не было, де-факто клуб есть, де-юро это чисто фантомная единица, без признаков какой либо организации (Юр.лицо, ИНН, БИК, р/с и т.д.), т.е. заключать не с кем. Как то так.
×
×
  • Создать...