R3SM

Пользователи
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

R3SM стал победителем дня 22 февраля 2019

R3SM имел наиболее популярный контент!

Информация о R3SM

  • Звание
    Радиолюбитель-профессионал
  • День рождения 01.10.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Рыбное-Слёмы
  • Моя аппаратура
    FT850, PA EB104 HF/UHF, SDRCombiFlex
  • QTH-локатор
    KO94QS
  • EX-позывной
    UI9AEM, UK8ADB, UK7AI, RU3SF, RY2S

Посетители профиля

1 177 просмотров профиля
  1. Будут вопросы-обращайся, в меру своих знаний подскажу.
  2. Андрей! Чтобы был полноценный инструмент, надо делать в виде самостоятельного приложения, без открытия браузера, как на сотовом телефоне, типа Авито, АлиЭкспресс и ряд других, имеющего возможность подгрузки данных на сервер или сайт, минуя браузер. Есть такие и у нас, радиолюбителей, типа DX-summit, или WEB-sdr online log, суть какая, кликаем на иконку приложения установленного на ПК, устанавливается соединение с исходным сервером и ву-аля. Но они платные, порой бесценные. Предложенное Алексеем это, так сказать, промежуточный вариант, для полноценной он-лайн работы в высоком темпе (соревнования, экспедиции,мемориал, СПС) нужно связывать через бродкаст (UDP) используемый логгер, по такому же принципу как работают кластеры и локальные скиммера. Либо же инсталировать утилиту ввода данных (у Алексея есть, но не совсем удобно при высоком темпе работы) по алгоритму автоматической перехода при заполнении одного окна (например, заполнили позывной, нажали ввод), в другое (информация о контрольном номере, QTH и пр.). Принимаю участие в тестировании версий и исправлении ошибок одного, набирающего популярность контест-логгера (DXLOG), после того как он стал общедоступным, рефлектор не справляется с пожеланиями и хотелками подписчиков (в платной версии было куда больше конкретики от пользователей).
  3. Алексей, респект!!! Есть некоторые шероховатости, но не критичные, точнее сказать. Некоторые логгеры не поддерживают отправку *adi по UDP, это касается контестовых программ, т.к. там кабрилла. Есть некоторые мысли по контестовым и дипломным проектам, подробности в личку. А так- ЗАЧЁТ!!!
  4. Региональное отделение СРР (РО), согласно действующему ФЗ "О спорте", аккредитовано в качестве Областной Федерации Радиоспорта, без организации юр.лица. Чем занимается почитай, как мы с RN3S в прошлом году разряды оформляли (КМС и 1-й), благо министр спорта области по старинной дружбе на встречу пошел, некоторые непринципиальные шероховатости (не хватало каких то сопроводительных бумаг) были сглажены без усилий. Чем помочь спрашивал, пенял что редко заходим ( )
  5. Привет! Попробуй DXLOG, он сейчас бесплатный. Там можно посмотреть сработанные квадраты и азимут на корреспондента по квадрату. Если подключить интерфейс поворотки, то можно настроить автоматический доворот антенны по азимуту. Нет русификатора, но в рефлекторе можно настроить автоматический перевод. Рекомендую. Будут вопросы-могу объяснить, в меру своего познания этой программы, в тестах работаю третий год, мне нравится.
  6. to RA3SAD. Алексей привет! А что за программа такая, позволяет метки по квадратам сработанным выставлять на карте? И каким логгером пользуешься для УКВ соревнований?
  7. Официальный регламент во вложении: Регламент R3G-VHF-2020 2020-08-20.pdf
  8. Всем привет! Поддержим активным участием наших соседей-липецких радиолюбителей! Текст письма от Игоря UG3G: Вкратце - контест будет проводиться в субботу, 12 сентября, с 09:00 MSK по 09:59 MSK. Вид излучения - FM. Рекомендуемые границы диапазона 2 метра - от 145,250 до 145,575 МГц. Шаг сетки - 25 кГц. 6 туров по 10 минут каждый (повторы разрешаются в каждом новом туре). Контрольные номера - номер QSO и локатор (напр. 001 KO92SO). Нумерация связей - сквозная (т.е. в каждом новом туре номер следует за номером предыдущего тура). Повторы разрешены в разных турах. Приглашаются все желающие - от Мастеров спорта международного класса до безразрядников. Иногородним спортсменам необходимо провести хотя бы одну радиосвязь с Липецкой областью. Отчёты могут быть присланы в любой форме. Можно и текстовые файлы в форматах Word, Excel и т.п. Можно в форматах EDI или Cabrillo. Можно даже сканы или фото аппаратных журналов за контест (главное, чтобы почерк был разборчивый). Адрес для высылки отчётов - rk3gwa@yandex.ru Можно и мне на почту - ug3g@yandex.ru Надеемся на поддержку! 73! Игорь UG3G Сложного ничего нет, всех желающих проконсультирую по вопросам программного обеспечения и формированию отчета. Соревнования официальные, есть отличная возможность выполнить или подтвердить спортивные разряды и звания, 73 и удачи в соревнованиях!
  9. Вопрос более не актуальный. Камбэка не будет, я поменял свое решение. Не надо больше дискуссий на эту тему. to R2SC--- Сергей! Следующий раз хотя бы спроси, не против ли я, прежде чем......, короче, ты меня понял. Твое предложение заплатить за меня, а в обмен поддержать новый виток скандалов-интриг-расследований, только ухудшит ситуацию. Хватит с меня революций!!! Так как моего восстановления не будет, убедительно прошу эту тему дальше не муссировать. Всё! Администраторы!!! Прошу удалить мою учетную запись!!! Ну пожалуйста, очень прошу!!!
  10. Вполне ожидаемая реакция, далее в полемике не участвую. Просьба к администрации удалить мою учетную запись!!!
  11. Ну, по порядку, откуда у темы ноги растут. Да, я действительно хочу восстановить членство в СРР. Об этом знали два человека, Игорь Туманов и А.И. Андрюнина. Сегодня утром, в 06.32 мной было отправлено заявление на электронную почту указанных лиц. Повторюсь, кроме нас троих об этом не знали другие. Канал утечки можно определить из скриншота. В 10.43 Игорь Туманов пишет мне, что всё получил. Через час у меня состоялся телефонный разговор с Андрюниной, и на тот момент почту она не читала. Следом возникает эта тема. То ли заказная, то ли провокационная, то ли очередные маневры некоторых товарищей (причем через чужие руки и головы), с целью привлечь внимание общественности к моей грешной персоне. Кто с умом дружит, тот поймет и выводы сделает. И правда куда??? Это вряд ли Сергей Васильевич. В соц.сетях у меня 57 радиолюбителей, в статусе "друзья". Из них 38 (!!!) имеющих рязанские позывные. Да какие люди!!! Честь и гордость Рязанского радиолюбительства, так сказать первые лица. Игорь Туманов тоже покинет ряды? https://ok.ru/profile/538381809548/friends Не, не будет, 100%!!! Интересы и приоритеты немножко другие. Сколько раз еще извиниться нужно? Ну и напоследок. Как показало время, радиолюбительство неплохо протекает и вне рамок СРР. Еще раз извиняюсь за свой поступок. Спасибо всем тем кто меня простил, и не отвернулся, остается со мной рядом и сейчас!
  12. "Павшие и без вести пропавшие.... Ветер гулко в стяги бьет склоненные..... Над лесами и полями, павшие, светят звезды, Вами оброненные... И колени преклоняет Родина! И горит, не гаснет пламя вечное, не напрасно Ваши жизни отданы, павшие за счастье Человечества!!!!" У Победы "круглых" дат нет!!! Разве можно чествовать ВЕТЕРАНОВ только по юбилейным датам? Память о Великой Победе должна жить всегда, а не только в начале мая! Инициативная группа радиолюбителей решила почтить ПАМЯТЬ РЯЗАНСКИХ ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Команда RM3S - http://www.qrz.ru/db/RM3S ( UI3S, R2ALT, R2SC, R3SM, R2SAP, R2SAX, RN3DKL и др.), подала заявку на СПС RP74OO- Особый Отряд НКВД Рязанской области, которым командовал майор НКВД Сигачёв Николай Трофимович, кавалер орденов Славы, почётный чекист СССР, уроженец д.Свистово, Рыбновского района, сослуживец Владимира Молодцова (https://ru.wikipedia.org/wiki/Молодцов,_Владимир_Александрович), внуком которого является UI3S, подполковник полиции РФ. Особый отряд НКВД был создан в октябре 1941 года, основной задачей являлись борьба с диверсантами, охрана коммуникаций, ведущих к Дягилевскому аэродрому, железнодорожный узел Козловка-Рыбное-Рязань. Особым отрядом были мобилизованы граждане, из числа мирного населения сельских поселений, имевшие охотничье огнестрельное оружие, из которых были созданы заградительные отряды на территории современных Рязанского, Рыбновского, Пронского и Захаровского районов. Указанные заградотряды успешно противостояли разведгруппам немецких войск, а также являлись проводниками передовых частей 10-й ударной армии генерала Голикова, осуществлявшей Михайловско-Скопинскую наступательную операцию на южном фланге обороны Москвы. В декабре 1941 года, совместно с передовыми частями 10-й ударной армии, в тяжелых погодных условиях, Особым Отрядом был совершен санно-кавалерийский рейд в тыл отступающих под ударами основных сил Красной Армии, на рубеж Зарайск-Серебряные Пруды-Венев. В результате рейда были частично блокированы части тылового обеспечения бронетанковых сил генерала фон Витцше (группа Армии "Центр"), что позволило развернуть полномасштабное наступление силам 10-й ударной армии Голикова. Никто не забыт! Ничто не забыто!
  13. раньше, до 2014 года, ГРЧЦ рассылал квитанции на оплату договора между ФГУП ГРЧЦ и радиолюбителем (частным лицом). И сейчас никто не мешает пойти и заключить его индивидуально, хотя бы на год. Между клубом и ГРЧЦ ничего подобного никогда не было, де-факто клуб есть, де-юро это чисто фантомная единица, без признаков какой либо организации (Юр.лицо, ИНН, БИК, р/с и т.д.), т.е. заключать не с кем. Как то так.
  14. а договор с местным ГРЧЦ есть? Раньше они рассылали квитанции, но народ посчитал, что 110 руб/год это дорого. Обращался в ГРЧЦ по Ряз.обл. по такой же проблеме, от 7.000 до 17.000 рублей, в зависимости в каких пределах (ширина) измеряемых частот будут проходить исследования. А раньше было бы бесплатно. Как то так.
  15. Им нужны коллективные члены, а это другие отношения, первтчка уже не катит. По уставу ДОСААФ все верно, РО СРР аккредитована как спортивная федерация. А по сему- другие размеры взносов + помещение на коммерческой основе. Но, можно намекнуть на аудит. Виктор UA3SLF, был штатным начальником ДОСААФ ской кол-ки RK3SWH, и был инициатором аудита, но кое кто испугался, что останемся без комнаты. А вот теперь и наступил момент, надо заключать коммерческий договор, делать ремонт, а в итоге улица.