RC2SC

Пользователи
  • Публикаций

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    33

RC2SC стал победителем дня 8 июня

RC2SC имел наиболее популярный контент!

Информация о RC2SC

  • Звание
    Радиолюбитель-профессионал
  • День рождения 14.06.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • QTH-локатор
    KO94VO
  • EX-позывной
    RA9XQ
  1. Вернее самый действенный. Я ведь хотел по современному, то о чём по телеку по сто раз на дню говорят, но увы. Что-то работает, что-то нет, понял что зависит от ведомства и людей которые их возглавляют. Да, когда узнавал и оформлял электронную подпись меня везде спрашивали в какой фирме я работаю, являюсь ли предпринимателем но когда узнавали что я обыкновенное физ. лицо постоянно спрашивали а на хрена оно вам надо.
  2. Это ещё один сбор документов, попытался пройти данный этап при снятии с учёта. Нашёл где можно заказать электронную подпись подешевле, а цена варьирует и не не все для физ. лиц делают и ксивы что я индивидуальный предприниматель нет но благо не только ненавистный мне Ростелеком этим занимается. Короче позвонил, мне ответили, на почтовый ящик выслали необходимый пакет документов и квитанцию на оплату. Оплатил плюс ещё заказал защищённый носитель. Отксерил паспорт, весь - даже пустые страницы, таково требование, снилс, заявление которое скачал и заполнил и всё с копией квитанции отправил по электронке. Там документы прошли проверку, одобрили и сказали что как будет готово позвонят и я потом со всём пакетом того что ксерил поехал и забрал электронную подпись. Это не всё. При её получении мне объяснили что чтобы она работала надо на комп установит программное обеспечение которое надо скачать и если что-то пойдёт не так то специалисты поддержки данной конторы мне помогут. Короче всё очень "просто". Всё сделал, установил, активировал, проверил, всё у меня теперь есть подпись - электронная. Довольный собой зашёл на сайт Госуслуг, всё заполнил, попытался отослать заявление, хрен вам, не подписывает и не отсылает. Помыкался, потом позвонил в Роскомнадзор Коми, нашёл нужного человека и он мне объяснил что надо или лично придти или всё отправлять по почте и не как иначе не получится. Почапал на почту, заказным письмом отослал заявление с документами и через месяц получил письмо с уведомлением что моё железо сняли с учёта. Да здравствует цифровая экономика - Уря-а-а-а!!!
  3. https://www.nonstopsystems.com/radio/frank_radio_antenna_multiband_end-fed.htm
  4. Dipole Antenna Calculator http://www.westmountainradio.com/antenna_calculator.php
  5. A 2M Beam antenna https://handyham.blogspot.ru/2018/05/a-2m-beam-antenna-for-20.html
  6. Ну и в заключение моих опусов скажу что с началом перестройки и развалом страны всё было разорено и разрушено, ушло в прах. И мне очень горько осознавать что весь труд, и мой в том числе, прошёл даром и после нас ничего не осталось. Грустно.
  7. Потом на выезде из города на посёлок Советский отстроили новое здание, четырёх этажное с гаражом, спортзалом и рядом отсыпали площадку где соорудили автодром. Кстати я был курсантом автошколы и целые полгода учились и это я вам скажу не так как сейчас на права учат. Рядом с новым зданием находилась воинская часть, связисты ну и соответственно у нас появились мачты и доступ к так называемой помойке куда вояки всякий свой технический хлам скидывали. Четвертый этаж почти весь был практически наш, несколько классов где обучали курсантов телеграфу и стенографисток. У нас было помещении радиостанции, кабинет начальника радиостанции, QSL-бюро, мастерская, лаборатория, два складских помещения и небольшая каморка с двумя диванами где можно было перекарнуть и иногда кто-то останавливался из своих. Всегда постоянно был народ, помогали ДОСААФ, нам был открыт доступ в спортзал и кстати днём в школе работала столовка. Мне жаль нынешнею молодёжь, по сравнению с нами они много чего не видели, много чего не получили того что было у нас. Была занятость, вовлечённость и заинтересованность людей разного возраста и была сплочённость вокруг общего дела. И главное нам помогали.
  8. Да, по Коми. В Рязани я общей картины не знаю но думаю что тоже дело швах. В Воркуте ДОСААФ сначала ютился в подвальном помещении, вернее в бомбоубежище под пятиэтажкой. В подвале были учебные классы, короче кабинеты а вот ниже уровнем в бомбоубежище был тир, актовый зал, склады, мастерские и автошкола. Примечательно то что вы наверное знаете высоту потолков подвала так вот в бомбоубежище высота потолков была около четырёх метров,
  9. И в этом ничего удивительного нет. Если в республиканских, областных центрах ещё что-то есть и то только потому что держится на отдельных личностях а на периферии этот этап на моей памяти эток лет пятнадцать-двадцать назад прошёл. Было нас народу побольше так арендовали помещения, залы, для проведений собраний. Было то Драмтеатр, то кукольный, то в кафешке зал арендовали, много чего. QSL почта на дому, так ещё с угрозой уничтожения приходилось всучивать её получателям. Про деньги молчу так как всегда это было тяжело всё, даже тогда когда когда у людей были деньги. Хорошо потом поисково-спасательный отряд появился и на его базе уже начали собираться и как-то всё более-менее улеглось. Да и радиолюбителей почти на порядок стало меньше, кто уехал, кто бросил, кто умер, как-то так. А ведь было время когда в областной центр на самолёте летали на собрание (поездом сутки езды) и ДОСААФ нас спонсировал так как председателями и городского и республиканского были радиолюбители. Золотое времечко.
  10. Молодцы землячки, мемориал не профукали.http://r9x.qrz.ru/contest/pobeda73/Pobeda73.htm
  11. Неужели в Рязани так и не поняли что радиолюбители ДОСААФ не нужны. Они не приносят прибыли, они не сокращают издержки, они не предоставляют услуги населению, они обуза. Их можно терпеть если они за счёт собственных сил и средств (но обязательно с заявленной эгидой ДОСААФ) будут проводить всяческие мероприятия, будут медийные, если их деятельность можно приписать себе в заслуги и отчитаться перед вышестоящим руководством.
  12. Филимонов Сергей Владимирович https://www.ryazangov.ru/government/center/834/ Вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области, председатель Наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области. Тот человек которому надо что-то показать, в чём-то отчитаться.
  13. Бывший политрук и этим всё сказано. Руководство ДОСААФ Рязанской области. http://www.rosto62.ru/ob-organizacii/rukovodstvo.html