RC2SC

Пользователи
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    72

RC2SC стал победителем дня 22 апреля

RC2SC имел наиболее популярный контент!

Информация о RC2SC

  • Звание
    Радиолюбитель-профессионал
  • День рождения 14.06.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • QTH-локатор
    KO94VO
  • EX-позывной
    RA9XQ
  1. В первом видео показана просто необходимая защита от статики, у меня такой дроссель стоит в антенном коммутаторе. Ну а второе видео что комментировать - фигня, хотя это уже обсуждалось на форумах и с пеной на губах доказывали что это самая надёжная защита.
  2. Смотрю пару тарелок висит на воздуховодах, какой то непонятный шнурок плетётся по парапету и как понял ещё есть линия радиотрансляции. Если сильно не афишировать свои намерения и найти возможность выйти на крышу то можно что-то неприметное типа виндома соорудить.
  3. На покатой крыше даже больше чем вопрос собственной безопасности стоит вопрос безопасности всего что находится под и в непосредственной близости от крыши ввиду возможности случайного падения инструмента и различных узлов конструкции так и от падения самого установщика антенн. Инструмент надо подготавливать к работе на высоте и применять страховку от случайного падения.
  4. Зачем же так. Правильный выбор обуви, хорошая погода, обязательная страховка и крыша ваша. Желательно присутствие ещё одного или нескольких человек для подстраховки. Желательно сделать стационарные или съёмные трапы к местам крепления оттяжек и небольшую площадку на коньке для основания антенны. На покатой крыше подымал трубчатую мачту методом падающей стрела до 10-11 метров в одиночку и от 15 до 18 вдвоём. Толпой ставили 28 метровый вертикал на крышу пятиэтажки, с чердака подавали коленья разобрав часть шифера, стыковали и подымали в ручную, на каждой оттяжке был свой человек.
  5. Ну уж нет. А как насчёт адреналинчика когда скатываешься к парапету и вся жизнь пролетает за одно мгновенье перед глазами? Это того стоит, это надо вкусить.
  6. Металлический парапет имеется ? Покрытие крыши из чего и приблизительно сколько лет покрытию? Рядом с чердачными окнами имеются трапы для выхода на конёк? На коньке имеются мостки для передвижения ?
  7. Приказ Минкомсвязи России от 04.03.2019 N 74 "О внесении изменений в Порядок образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 12.01.2012 N 4" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.03.2019 N 54180) http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201903280024 https://minjust.consultant.ru/documents/42393
  8. Простите, а что за балаган? Я так понял что устав ССР читать никто не хочет, следовать процедуре тоже вроде не хотите, а главное это больше эмоций и ультиматумов. Право у физ. лица есть, определены сроки рассмотрения, если кто-то против то процедура в обращения в совет тоже описана, вплоть до проведения внеочередного собрания. Всё решается без лишних криков и нервозности. Надо стараться жить по закону и люди к вам потянуться.
  9. Funkamateur №1-2 2019г. Funkamateur_№1_2019.pdf Funkamateur_№2_2019.pdf
  10. CQ Amateur Radio №1-2 2019г. CQ_Amateur_Radio_№1_2019.pdf CQ_Amateur_Radio_№2_2019.pdf
  11. А вот теперь расшифруйте пожалуйста что это такое все виды. И почему все виды а не "Узкополосные виды модуляции - все виды, использующие полосу сигнала уже 500 Гц, включая телеграфию (CW), телетайп (RTTY), цифровые виды с фазовой манипуляцией (ПСК (PSK)) и т.д."? Смотрим как это выглядит на band plan IARU.
  12. Внимательно читали? Этот документ говорит о том какие полосы радиочастот выделены любительской службе и какими классами излучений можно на них работать. Это не значит что все могут там работать, для этого оговорены определённые условия. На странице 2 где говорится что вы должны иметь соответствующее свидетельство об образовании позывного сигнала, ну и далее со всеми вытекающими в соответствии с вашей категорией.
  13. Мало ли что на заборе написано, вы всё читаете и всему верите? Есть гос. службы и гос. структуры с правовыми документами.
  14. Понимаете правильно.