Авторизация  
Подписчики 0
  • запись
    31
  • комментариев
    0
  • просмотров
    1 530

Почему рязанский позывной был eu2GL, а не 2Gl

R3SE

196 просмотров

1928 год. С 20-го октября Народный комиссариат почт и телеграфов (HКПиТ) ввел новую систему позывных – территория СССР была условно разделена на 9 районов: Европейская часть - "eu" и Азиатская часть -"au", Центрально-промышленный район (РСФСР) - eu2, Северо-Западный район (РСФСР) - eu3, Приволжский район (РСФСР) - eu4, УССР (вкл. МАССР) и КрАССР (РСФСР) - eu5, Северный Кавказ (РСФСР) - eu6, БССР, Брянская и Смоленская области (РСФСР) - eu9, Сибирь и Дальний Восток (РСФСР) - au1 и au4, Республики Закавказья - au7 (в 1928-29 гг. использовался префикс ag7), Средне-Азиатские республики - au8.

ВНИМАНИЕ: Две буквы префикса печатались на QSLs или упоминались в СМИ, как заглавными буквами, так и прописными (наиболее чаще - прописными), ИЛИ НЕ ПЕЧАТАЛИСЬ (опускались) вообще.

Отсюда иногда возникает путаница в более поздних публикациях.

То есть, например, на самом деле позывной рязанца C. Пукирева был eu2GL. А в прессе, а иногда даже на QSL могли тогда написать 2GL, "опустив" префикс eu.

 eu2gl Пукирев С.С. (Сергей Сергеевич?) – один из первых известных нам на сегодняшний день позывных Рязанщины. (Модель-реконструкция карточки). eu2GL проживал в Рязани, улица Липецкая, 1-33. Судя по публикациям журнала "Радиофронт", в 1931 году eu2GL работал в эфире из Шилово. Позже имел позывной U3CK.

 

EU2GL.jpg




0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти