R2SAV Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 8 минут назад, RA3SAD сказал: Говорят, в роще построили самый высокий жилой дом в городе Да! Причем находится практически в самой высокой точке города. Правда на этом доме уже стоит радиооборудование - антенна ГРЧЦ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2AFF Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 1 час назад, RA3SAD сказал: Говорят, в роще построили самый высокий жилой дом в городе Ага, и на нем красуется пеленгатор. Фото есть во вконтактеке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Кто бы не крутился, туда все равно не попасть ( Мячты, мячты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2SAV Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Только что, RA3SAD сказал: Кто бы не крутился, туда все равно не попасть ( Мячты, мячты... В теории можно. Я тут вчера узнал, что у сотрудников МТС можно попросить ключи от крыши.Вопрос долго ли он там без надзора простоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 В любом случае нужен нормальный доступ на объект куда ставить. Всякое случается, ремонт/модернизация и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Для КВ я бы предпочел использовать вот это http://www.funcubedongle.com/?p=155 взамен RTL-SDR + UP Convertor. Успешно трудятся здесь - http://websdr.rt2t.ru:8901 Наверно и на УКВ они работают лучше. Но ценник какой-то нереальный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3SM SK Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Привет всем! Стесняюсь спросить, а для чего нужен WEB-SDR? В нашем случае локальный, местный. Послушать КС, не более того. Да хоть на телевышку его присобачить. Смысл-в удаленном приеме. Ну услышит он Западное Подмосковье, Восточное Поволжье. И? До тех как достучаться? Особенно на УКВ, с учетом разницы поляризаций антенн. Нужно два комплекта, пусть простых, но программно переключаемых в точке размещения приёмника. Ни чего личного, тем паче негативного. Пользовал локальный скиммер на базе сетапа UI3S в Рыбновском районе, на КВ, на платформе DXLOG+sdr обвеса, особенной пользы не принес. Точнее, ничего нового, к имеющимся уже раскрученным кластер-клиентам, типа VE7CC. Ну и при практической работе на удаленке так и не смог победить временную задержку, особенно в соревнованиях. Да и радиосмог, коего полно в любой деревне сводит всё на нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2SAV Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 35 минут назад, R3SM сказал: Привет всем! Стесняюсь спросить, а для чего нужен WEB-SDR? В нашем случае локальный, местный. Послушать КС, не более того. Да хоть на телевышку его присобачить. Смысл-в удаленном приеме. Ну услышит он Западное Подмосковье, Восточное Поволжье. И? До тех как достучаться? Особенно на УКВ, с учетом разницы поляризаций антенн. Нужно два комплекта, пусть простых, но программно переключаемых в точке размещения приёмника. Ни чего личного, тем паче негативного. Пользовал локальный скиммер на базе сетапа UI3S в Рыбновском районе, на КВ, на платформе DXLOG+sdr обвеса, особенной пользы не принес. Точнее, ничего нового, к имеющимся уже раскрученным кластер-клиентам, типа VE7CC. Ну и при практической работе на удаленке так и не смог победить временную задержку, особенно в соревнованиях. Да и радиосмог, коего полно в любой деревне сводит всё на нет За всех ответить не могу, из плюсов для меня лично: 1. Я принимаю спутники и у себя в соколовке максимум могу принять кусочек северо-востока. При этом передача на спутник проходит и при таком раскладе (видимо отраженка), то же самое и в целом с разговором. Порой передача пробивается лучше чем прием. Меня слышат - я нет. 2. Тест антенн. Когда собрал яги очень не нравилось, что не могу послушать на сколько пробиваю и есть ил вообще кто то в эфире. То ли все молчат, то ли яги дохлая. Да и в целом всегда удобно сзнать, на сколько пробиваю. R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3SE Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Местный Web-sdr на УКВ -- очень полезная вещь. Для чего -- см. несколько постов от разных радиолюбителей выше. R2SAV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Тем временем в 20:45... UB3SAL, R2SAV и R3SE 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3SE Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Imho, для меня лично (думаю, не только для меня) этот web-sdr сейчас интересен как раз тем, что сейчас я с его помощью могу услышать тех, кого не принимаю на свою антенну. Если приемник w-s окажется в таких же условиях, как и у меня -- низко в центре города, закрытый высотками и принимающий весь караул городских помех, -- то увы... R2SAV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU3SN Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Молодец Алексей! Продолжай в том же духе, а критика со стороны нечистых на руку и гнилых душонкой пусть тебя не трогает, бог им судья. Я периодически сам слушаю web-sdr, скажу одно - замечательно! R2SAAB и Николай 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBW-Сергей Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Это какой из 5? Роща большая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 К WebSDR приемнику подключен МШУ. Диапазон расширен до 144-146. R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBW-Сергей Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 SDR абсолютно ненужная штука, на нее уже пол области жалуется. Что не могут в эфире спокойно поговорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2AFF Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 8 часов назад, UD3SBW-Сергей сказал: SDR абсолютно ненужная штука, на нее уже пол области жалуется. Что не могут в эфире спокойно поговорить. А если этих жалобщиков слушать на обычную рацию, то им это не мешает? Вообще суть претензии не понятна - хотите привата, го в скайп или телефон, ну или спрячьтесь в районе таксишных частот UB3SAL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBW-Сергей Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 7 часов назад, R2AFF сказал: А если этих жалобщиков слушать на обычную рацию, то им это не мешает? Вообще суть претензии не понятна - хотите привата, го в скайп или телефон, ну или спрячьтесь в районе таксишных частот "Замечательное" предложение, или выкиньте радиостанцию, или идите нарушать регламент радиосвязи. Круто. Можно еще почтой России письма посылать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Одного не пойму. Чем может мешать ПРИЕМНИК, который не ПЕРЕДАЕТ НИЧЕГО? Или кому-то не нравится что их могут подслушать? Смешно. R3SE и UB3SAL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2AFF Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 3 часа назад, UD3SBW-Сергей сказал: "Замечательное" предложение, или выкиньте радиостанцию, или идите нарушать регламент радиосвязи. Круто. Можно еще почтой России письма посылать. Хотите в рамках регламента - PSK, RTTY, CW, DMR, TETRA, да в конце концов кодовые фразы типа "наловил много карасей" заменить на "открыл сингулярность". Ну и сколько я наблюдал подобное общение - нарушений регламента там и так хватает. Или это идет от извечного "это наша с Васей частота, пашли все вон отседава"? UB3SAL и R3SE 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA3SKC Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну не могу промолчать. Естественно, кто не хочет быть подслушанным, пусть говорит по телефону. Эфир изначально открытый. Для расширения функционала готов предоставить RTL свисток безвозмездно. Сейчас наблюдается расширение сервиса и функционала эфира, что позволяет многим слушать эфир там, где э то нельзя по определенным причинам. Даже на работе... R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 У меня тоже еще один есть свисток. Можно сделать 3/144/430 МГц. Для КВ нужно собрать UP-конвертор. Больше интересует куда реально все это поставить? Если честно, дома уже поднапрягает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA3SKC Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 1 час назад, RA3SAD сказал: У меня тоже еще один есть свисток. Можно сделать 3/144/430 МГц. Для КВ нужно собрать UP-конвертор. Больше интересует куда реально все это поставить? Если честно, дома уже поднапрягает. Для такого применения нужен конвертер желательно заводского изготовления. Правда умельцы вроде бы заставляют работать их и так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2SAV Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Был бы безмерно благодарен захвату частот 446/145/137 для спутников. Готов также пожертвовать свистком на это дело. А вот про расположение - вопрос сложнее. Вроде выше в беседе, кто-то писал, что живёт в высотке в роще. Может договорится с ним? Там самая высокая точка и самые высокие дома. Должно хорошо ловить все, что вещает. P.S. Про мешание в эфире половины области посмеялся от души. Спасибо за поднятое настроение! Компуктеры в округе тоже надо бы вырубать, а то мало ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA3SAD Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 вот это надо собрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2SAAB Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Господа а не продает ли кто случаем свисток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.