Перейти к содержанию

JT-UDP-Relay

Рекомендуемые сообщения

Всем, кто пользуется логированием связей по сети , предлагаю написанную мной утилиту JT-UDP-Relay. Она позволяет принимать UDP трафик от WSJT-X, JTDX, MSHV на определенный локальный порт и передавать его в несколько (до 4-х) мест одновременно. Протестировано под Windows 7 и Windows 10 (tnx R2SAG).

jt-idp-relay.png

2.png

JT-UDP-Relay-x64.rar

JT-UDP-Relay-x32.rar

Алексей RA3SAD, поздравляю! Скажи, пожалуйста, а потестировали день-другой на отсылку в 2,3 и 4 места в реальности? САм понимаешь, как-то немножко боязно ;-)

Я прописывал 4 одинаковых адреса на отправку - прилетало 4 одинаковых QSO в лог. А что боязно? Существующие связи вы нигде не потеряете, а проверить получение новых в чем проблема?

Понял, Алексей, спасибо за уточнение. Скажи, пожалуйста, а будет ли утилита работать под 64-разрядным Win-7? И в какой момент должна запускаться, - до или после запуска коммуникационных программ типа JTDX, WSJT-X, MSHV?

да, на 64 должна запуститься, если надо - соберу отдельно под 64. Можно запускать в любой последовательности.

Алексей, было бы классно, если бы под 64 можно было сборку сделать! У меня, например,некоторые 32-б утилиты/проги как-то кривовато себя вели

Сборка под 64-разрядную ОС.

JT-UDP-Relay-x64.rar

1 час назад, RA3SAD сказал:

Сборка под 64-разрядную ОС.

Вот спасибо, Алексей RA3SAD! В ночь буду тестировать ;-)

Алексей RA3SAD, докладываю, что утилиту JT-UDP-Relay-x64 запустил, заработала (спасибо!). В окне программы видно, как с JTDX передаются сработанные QSO. Но в моем журнале на log.r3s.su – они так и не появились :-( Пока не пойму, в чём дело. Пробовал в Адресе получателя и 5.23.105.14 и log.r3s.su, однако так и не появились в журнале. Я уж и перезагружал, и разлогинивался-залогинивался – не помогло пока

r3se-udp.jpg

Андрей, приложите фотографию сетевых настроек JTDX. Да, действительно, если ввести log.r3s.su вместо IP адреса, то пакеты не идут. Примерно знаю где проблема в коде. Исправлю. В то же время у вас не верно указан порт для адреса 5.23.105.14. Нужно указывать 2237 вместо 2337. По этому и не пришло ничего. И у вас оЧепятка и у меня небольшой баг.

r3se-udp.jpg.94a5d7b3b6c5b0555a667501707cceb4.jpg

Update. Исправлена не корректная работа с доменными именами вместо IP адреса + кое-что добавлено.

Безымянный.png

JT-UDP-Relay-x32.rar

JT-UDP-Relay-x64.rar

Прекрасно, Алексей, спасибо за доработку утилиты! Потестил на один адрес (log.r3s.su). Связи отлично ложатся в сетевой лог! Теперь надо проверить в работе одновременно на несколько адресов. И ты просил мои сетевые настройки в JTDX:

setevye-jtdx-r3se-2020-10-23.jpg

Это можно удалить, так все хорошо. 

setevye-jtdx-r3se-2020-10-23.thumb.jpg.ad849d868e84bdea27671b1fcb9f2528.jpg

Если что-то не пойдет - пишите тут. Будем разбираться.

Что-то никак не найду про настройки. Подскажите, пожалуйста, известны ли адреса получателя и номера портов – для авт. отсылки сработанных QSO (JTDX, WSJT-X, MSHV) в HRDLog и ClubLog ?  Занее признателен за помощь!

P.S. А с отсылкой на Hamlog.ru пока не "устаканилось"? Правильно ли я понимаю, что остаются проблемы с безопасностью или?

Изменено пользователем R3SE

Андрей, для Clublog нашел такую статью - https://clublog.freshdesk.com/support/solutions/articles/3000093504-club-log-gateway-for-real-time-uploads , похоже то что надо. Для HRDLog - https://github.com/iw1qlh/UdpBridge . Суть сводится к тому, что на ваш компьютер ставится дополнительное ПО - мост между UDP трафиком и конечным логом. То есть "внутренней" поддержки без каких-либо прослоек работа по сети не поддерживается. Это, что мне выдал Google. Сам этими сервисами не пользуюсь.

В 24.10.2020 в 18:04, R3SE сказал:

P.S. А с отсылкой на Hamlog.ru пока не "устаканилось"? Правильно ли я понимаю, что остаются проблемы с безопасностью или?

Отсылка работает. Но ваши данные пока хранятся в открытом виде (в смысле закрытой ото всех но ячейка в БД имеет действующее значение). В кругах разработчиков такой подход считается не безопасным. Хамлог на данный момент не предоставляет иного выхода. У меня есть идея как зашифровать данные на стороне моего лога, но надо проработать алгоритм. Если удастся - отпишусь. Цель - сделать так что при возможной утечке данных из БД не возможно было с ними ничего сделать не зная алгоритма дешифровки, который должен быть прописан в коде программы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...