RA3SAD Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Всем, кто пользуется логированием связей по сети , предлагаю написанную мной утилиту JT-UDP-Relay. Она позволяет принимать UDP трафик от WSJT-X, JTDX, MSHV на определенный локальный порт и передавать его в несколько (до 4-х) мест одновременно. Протестировано под Windows 7 и Windows 10 (tnx R2SAG). JT-UDP-Relay-x64.rar JT-UDP-Relay-x32.rar R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
R3SE Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Алексей RA3SAD, поздравляю! Скажи, пожалуйста, а потестировали день-другой на отсылку в 2,3 и 4 места в реальности? САм понимаешь, как-то немножко боязно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RA3SAD Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Я прописывал 4 одинаковых адреса на отправку - прилетало 4 одинаковых QSO в лог. А что боязно? Существующие связи вы нигде не потеряете, а проверить получение новых в чем проблема? R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
R3SE Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Понял, Алексей, спасибо за уточнение. Скажи, пожалуйста, а будет ли утилита работать под 64-разрядным Win-7? И в какой момент должна запускаться, - до или после запуска коммуникационных программ типа JTDX, WSJT-X, MSHV? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RA3SAD Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 да, на 64 должна запуститься, если надо - соберу отдельно под 64. Можно запускать в любой последовательности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
R3SE Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Алексей, было бы классно, если бы под 64 можно было сборку сделать! У меня, например,некоторые 32-б утилиты/проги как-то кривовато себя вели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RA3SAD Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Сборка под 64-разрядную ОС. JT-UDP-Relay-x64.rar R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
R3SE Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, RA3SAD сказал: Сборка под 64-разрядную ОС. Вот спасибо, Алексей RA3SAD! В ночь буду тестировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
R3SE Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Алексей RA3SAD, докладываю, что утилиту JT-UDP-Relay-x64 запустил, заработала (спасибо!). В окне программы видно, как с JTDX передаются сработанные QSO. Но в моем журнале на log.r3s.su – они так и не появились Пока не пойму, в чём дело. Пробовал в Адресе получателя и 5.23.105.14 и log.r3s.su, однако так и не появились в журнале. Я уж и перезагружал, и разлогинивался-залогинивался – не помогло пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RA3SAD Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Андрей, приложите фотографию сетевых настроек JTDX. Да, действительно, если ввести log.r3s.su вместо IP адреса, то пакеты не идут. Примерно знаю где проблема в коде. Исправлю. В то же время у вас не верно указан порт для адреса 5.23.105.14. Нужно указывать 2237 вместо 2337. По этому и не пришло ничего. И у вас оЧепятка и у меня небольшой баг. R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RA3SAD Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Update. Исправлена не корректная работа с доменными именами вместо IP адреса + кое-что добавлено. JT-UDP-Relay-x32.rar JT-UDP-Relay-x64.rar R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
R3SE Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Прекрасно, Алексей, спасибо за доработку утилиты! Потестил на один адрес (log.r3s.su). Связи отлично ложатся в сетевой лог! Теперь надо проверить в работе одновременно на несколько адресов. И ты просил мои сетевые настройки в JTDX: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RA3SAD Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Это можно удалить, так все хорошо. Если что-то не пойдет - пишите тут. Будем разбираться. R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
R3SE Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) Что-то никак не найду про настройки. Подскажите, пожалуйста, известны ли адреса получателя и номера портов – для авт. отсылки сработанных QSO (JTDX, WSJT-X, MSHV) в HRDLog и ClubLog ? Занее признателен за помощь! P.S. А с отсылкой на Hamlog.ru пока не "устаканилось"? Правильно ли я понимаю, что остаются проблемы с безопасностью или? Изменено 24 октября, 2020 пользователем R3SE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RA3SAD Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Андрей, для Clublog нашел такую статью - https://clublog.freshdesk.com/support/solutions/articles/3000093504-club-log-gateway-for-real-time-uploads , похоже то что надо. Для HRDLog - https://github.com/iw1qlh/UdpBridge . Суть сводится к тому, что на ваш компьютер ставится дополнительное ПО - мост между UDP трафиком и конечным логом. То есть "внутренней" поддержки без каких-либо прослоек работа по сети не поддерживается. Это, что мне выдал Google. Сам этими сервисами не пользуюсь. R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
R3SE Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Алексей RA3SAD, большое спасибо за ссылки на эти материалы! Теперь есть "куда копать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RA3SAD Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 В 24.10.2020 в 18:04, R3SE сказал: P.S. А с отсылкой на Hamlog.ru пока не "устаканилось"? Правильно ли я понимаю, что остаются проблемы с безопасностью или? Отсылка работает. Но ваши данные пока хранятся в открытом виде (в смысле закрытой ото всех но ячейка в БД имеет действующее значение). В кругах разработчиков такой подход считается не безопасным. Хамлог на данный момент не предоставляет иного выхода. У меня есть идея как зашифровать данные на стороне моего лога, но надо проработать алгоритм. Если удастся - отпишусь. Цель - сделать так что при возможной утечке данных из БД не возможно было с ними ничего сделать не зная алгоритма дешифровки, который должен быть прописан в коде программы. R3SE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
R3SE Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Ясно, Алексей, спасибо. Надеюсь, что вам удастся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.